ГЛАВНАЯ
ТАЛАНТЫ И КОЛЛЕКТИВЫ
ОБЪЕДИНЕНИЯ
ЗАПИСЬ В КРУЖКИ И ОБЪЕДИНЕНИЯ
ТРАДИЦИИ
ДРУЗЬЯ
ПРОЕКТЫ
КОНКУРСЫ
КОНТАКТЫ
АФИША
КИНОПРОЕКТ «Кино под открытым небом»
Традиционные тематические балы
Мнения посетителей о качестве оказания услуг КДЦ «Октябрь»
НАШИ НАГРАДЫ
Детская танцевально-игровая программа "Зажигай-ка!"
Танцевальный проект "Вальс.Танго.Фокстрот"
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
ИНКЛЮЗИВНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
ГОД КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НАРОДОВ РОССИИ
 

2022 год - Год культурного наследия народов России

2022 год в России объявлен Годом народного искусства и культурного наследия. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации В.В. Путин.

МБУК «КДЦ «Октябрь» продолжает сотрудничество с национальными автономиями и диаспорами г. Рязани и Рязанской области. Остаются действующими договоры о сотрудничестве со следующими национальными общественными организациями:

  • РРОО РН «Общество Начало» - Рязанская региональная общественная организация российских немцев «Общество Начало»;
  • РРОО «АА «БАХТАР» - Рязанская региональная общественная организация «Афганская Ассоциация «Бахтар»;
  • РРОО РОТЦ «Самани» - Рязанская региональная общественная организация «Рязанский областной таджикский центр «Самани»;
  • РРОО «МА «Мы разные, и мы вместе» - Рязанская региональная общественная организация «Межнациональная ассоциация «Мы разные, и мы вместе»;
  • ОО «РОПЦТК «МИРАС» - Общественная организация «Рязанский областной правозащитный центр туркменской культуры «МИРАС»;
  • ОО МНКАТ – Общественная организация «Местная национально–культурная автономия татар г. Рязани»;
  • МХКОРО РО – Михайловское хуторское казачье общество Рязанской области.

Практика последних лет в проведении культурно-массовых мероприятий показывает, что такая форма социально-культурной деятельности является перспективной на сегодня и найдёт своё продолжение в плановой работе в последующие годы.

МБУК «КДЦ «Октябрь» планирует проведение тематических мероприятий, проведение фестивалей, детских конкурсов и викторин, кинопоказов, участие в культурно-массовых мероприятиях города Рязани.

 

____________________________________________________________________

 

Ознакомиться с поступившими работами можно здесь

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

___________________________________________________________________

7 июня в конференц-зале КДЦ "Октябрь" состоялся круглый стол для таджикского населения региона "Проблемы интеграции психологической адаптации детей-мигрантов в школе". Организатором встречи выступил РРОО "Областной таджикский центр "Самани".

На круглом столе были подняты вопросы о правах детей при устройстве в детские сады и школы, о дополнительных занятиях по русскому языку, о получении гражданства и о кружках для детей в с.Подвязье.

Спикерами на встрече выступили: депутат Городской Думы, и.о. директора МБОУ «Школа №62» С.Е. Ворнакова и представитель уполномоченного по правам ребёнка Рязанской области О.В. Панюкова.

____________________________________________________________________

С 2021 года МБУК «КДЦ «Октябрь» является информационным партнёром Рязанской региональной общественной организации российских немцев "Общество Начало", по работе с грантовым проектом о нашем выдающемся земляке Владимире Фёдоровиче фон дер Лаунице. В 2021 г. вышел первый фильм при поддержке Международного союза немецкой культуры «Рыцарь долга и чести» часть 1. https://vk.com/video-137522606_456239548 Фильм вызвал живой интерес как  у простых зрителей, так и у специалистов -  8 декабря 2021 года вторая часть фильма о В.Ф. фон дер Лаунице получила грантовую поддержку из рязанского областного бюджета и средств фонда Президентских грантов.

Владимир Фёдорович фон дер Лауниц -  видный русский государственный и общественный деятель конца XIX - начала XX века, русский дворянин, всю свою не столь продолжительную жизнь полностью отдал служению Царю и Отечеству. Православный христианин, он постоянно опекал нищих, вдов и сирот, придавал огромное значение духовному образованию простого народа, помогал крестьянам в земельных вопросах, щедро жертвовал на сельские храмы и монастыри. Неустанно творивший дела любви и милосердия Владимир Феодорович фон-дер Лауниц являет собой образец безукоризненной верности воинскому и гражданскому долгу, присяге России и Государю.

Неординарная личность В.Ф. фон дер Лауница не оставила равнодушными и наших коллег из Государственного бюджетного учреждение культуры Рязанской области «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ». В июне 2022 года мы предложили вашему вниманию их работу, посвящённую В.Ф. фон дер Лауницу, документальный фильм «Взирая на будущее»  https://ok.ru/video/3896893966961

На сегодняшний момент Рязанской региональной общественной организацией российских немцев «Общество Начало» завершена работа над второй частью грантового проекта «Рыцарь долга и чести»  часть 2 «Диалоги с прошлым».

 Мы предлагаем вашему вниманию этот фильм.

Рыцарь долга и чести - Часть 2.mp4 — Яндекс.Диск (yandex.ru) 

____________________________________________________________________

 

 

 

Создание сайта
Дизайн-группа ГАЛАКТИКА
Во время посещения сайта МБУК "КДЦ "Октябрь" вы
соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные
данные с использованием метрических программ. Подробнее