ГЛАВНАЯ
ОКТЯБРЬ
ТАЛАНТЫ
ТРАДИЦИИ
ДРУЗЬЯ
ПРОЕКТЫ
КОНКУРСЫ
КОНТАКТЫ
АФИША
Мнения посетителей о качестве оказания услуг КДЦ «Октябрь»
ОБЪЕДИНЕНИЯ
 

Школа бального танца

      Бальный танец – это всегда красиво и зрелищно. Гармония музыки и пластики, фейерверк эмоций и чувств, чёткие линии и отточенные движения танцующих пар завораживают взор.

     Ведёт занятия Смагина Татьяна Александровна – лауреат Международных и Российских Турниров по спортивным бальным танцам, вице-чемпионка Рязани, финалистка чемпионата России.

Бальные танцы изначально относились к парным непрофессиональным танцам, которые возникли в средневековой Европе. В основе бальных танцев лежит классический европейский танец. Но по-настоящему бальные танцы стали зрелищными, когда в них вдохнули новую жизнь латиноамериканская и африканская танцевальная и музыкальная культуры. К претендующим на звание «бальные», относятся быстрый и медленный фокстрот, вальс, танго. А начиная с 30-х годов статус «бальный танец» присвоен ещё пяти латиноамериканским танцам: румбе, самбе, ча-ча-ча, джайву, и пасадоблю.

Поэтому и не удивительно, что пройдя через десятилетия, и сегодня бальные танцы остаются одним из востребованных и популярных танцевальных направлений в мире. Они вносят некую возвышенность над повседневностью и буднями, переносят в совершенно иной мир – мир прекрасного и великого!

Создание сайта
Дизайн-группа ГАЛАКТИКА