ГЛАВНАЯ
ОКТЯБРЬ
ТАЛАНТЫ
ТРАДИЦИИ
ДРУЗЬЯ
ПРОЕКТЫ
КОНКУРСЫ
КОНТАКТЫ
АФИША
Мнения посетителей о качестве оказания услуг КДЦ «Октябрь»
ОБЪЕДИНЕНИЯ
 

Общество любителей немецкого танца

         Клуб по интересам «Общество любителей немецкого танца» образован на базе МБУК «Культурно-досуговый центр «Октябрь» в 2015 году. Руководителем клубного формирования является Мартынкина Мария Владиславовна − художественный руководитель танцевального ансамбля Рязанской региональной общественной организации российских немцев «Общество «Начало». Теперь под её руководством создан танцевальный коллектив немецкого танца в КДЦ «Октябрь».

         Как и народная песня, народный танец — зеркало повседневной жизни простых людей. В каждом танце обязательно присутствуют типичные движения. Немецкий народный танец не только развлекал людей, но и вдохновлял великих композиторов. Моцарт и Бетховен написал ландлеры и вальсы. Увлекался вальсами и Шопен.

         Отличают немецкие танцы  национальные костюмы: девушки — в юбках в сборку, юноши – в бриджах; манера исполнения: юношам разрешается выкрикивать возгласы, топать и хлопать, а девушкам – изящно кружиться; музыкальное звучание народных инструментов: ксилофон волынка, свирель, барабан, дудки, аккордеон и губная гармоника.

           В «Обществе любителей немецкого танца»  занимается 28 человек. Некоторые из них имеют немецкие корни и своим происхождением причастны к немецким национальным традициям.

      Танцевальный коллектив, не смотря на недавность своего существования, активно участвует  в культурных программах КДЦ «Октябрь». Он исполняет зрелищные танцевальные номера, представляя культуру немецкого народа, создавая самобытные образы национальными костюмами и музыкальным ритмом. 

     

Создание сайта
Дизайн-группа ГАЛАКТИКА