ГЛАВНАЯ
ОКТЯБРЬ
ТАЛАНТЫ
ТРАДИЦИИ
ДРУЗЬЯ
ПРОЕКТЫ
КОНКУРСЫ
КОНТАКТЫ
АФИША
Мнения посетителей о качестве оказания услуг КДЦ «Октябрь»
ОБЪЕДИНЕНИЯ
 

Ансамбль «Русский КВАС»

           Ансамбль «Русский КВАС» образован на базе МБУК «КДЦ «Октябрь» в 2000 году. Сегодня «Русский КВАС» ведёт активную концертную деятельность и по праву является украшением любого праздника или торжественного мероприятия.

            Коллектив ансамбля известен не только в Рязанской области, но и за её пределами. Он неоднократно был отмечен дипломами и лауреатскими званиями за победы  в конкурсах и фестивалях в России и за рубежом. Артистам ансамбля аплодировали в Германии, Франции, Чехии, Польше, Португалии, Америке, а также  на 33-м международном конкурсе-фестивале в Швейцарии, в знаменитом городе Монтрё, в концертном зале имени И.Ф.Стравинского.

            В репертуаре ансамбля народные песни и частушки, инструментальные наигрыши, пьесы и замечательные авторские песни. Профессиональное звучание, современное, эстетично сочетающее традиции народного и современного исполнительства. А поскольку ансамбль создан на родине великого русского поэта С.А.Есенина, в его репертуаре представлены известные и всеми любимые песни на стихи поэта, а также совсем новые песни рязанских композиторов.

            Художественный руководитель ансамбля – Владимир Анатольевич Блохин – заслуженный работник культуры Российской Федерации, певец, композитор, поэт.

В составе ансамбля высокопрофессиональные исполнители:

            Михаил Стромов         – музыкальный руководитель инструментальной группы,                                                                  балалайка, гитара, бек-вокал;

            Сергей Завертяев        – баян, бек вокал,

            Павел Шевяков           – домра, гитара, бек вокал,

            Дмитрий Герасимов   – ударные инструменты,

            Виктор Голованов       – электро-басгитара,

            Людмила Герасимова – солистка-вокалистка, сопрано,

            Лидия Шаргородская  – солистка-вокалистка, альт.

             А каково название ансамбля!? − «Русский КВАС»! Не оттого ли, что квас – это бодрящий, придающий сил и поднимающий настроение национальный напиток, который великолепно утоляет жажду!? Приходите на концерты «Русского КВАСа» и утолите жажду в русской песне! Не оттого ли, что квас  был на Руси в большом почёте и за многовековую историю накопил массу всевозможных рецептов – так песни в исполнении «Русского КВАСа» любимы слушателями и накопились в его репертуаре в немалом количестве! И наконец, не оттого ли, что искусство приготовления вкусных, острых, душистых квасов издавна велось народными мастерами – так и искусство создания и исполнения песен мелодичных, задорных, душевных  ведётся  мастерами ансамбля «Русский КВАС».    А секрет «Русского КВАСа» в том, что это:

                        К – коллектив

                        В – вдохновенных

                        А – артистов

                        С – сцены.

 

Создание сайта
Дизайн-группа ГАЛАКТИКА