ГЛАВНАЯ
ТАЛАНТЫ И КОЛЛЕКТИВЫ
ТРАДИЦИИ
ДРУЗЬЯ
ПРОЕКТЫ
КОНКУРСЫ
КОНТАКТЫ
АФИША
Мнения посетителей о качестве оказания услуг КДЦ «Октябрь»
ОБЪЕДИНЕНИЯ
НАШИ НАГРАДЫ
ВИДЕО
 

Театр-студия "Октябрь"

    Неталантливых людей не бывает. Это утверждение относится и к детям, и ко взрослым. Все дело только в том, чтобы выявить и раскрыть этот талант, чем собственно и занимается детская театральная студия. Для желающих актерское искусство превратить в профессиональную деятельность тем более необходима эта первая ступенька на долгом, нелегком, но очень увлекательном пути.

    Это действительно так. Занятия в театре-студии "Октябрь" проводятся в легкой игровой форме. Они рассчитаны на овладение начальными основами актерской профессии. В программу включено много тренингов на развитие внимания, памяти, фантазии. Кроме этого, у обучающихся снимаются внутренние зажимы и преодолеваются комплексы.

   Также в театре-студии "Октябрь" большая работа проводится со словом, которое представляет неотъемлемую часть профессии актера, да и в нашей повседневной жизни именно слово предоставляет возможность общения друг с другом, знакомства, дружбы, а также позволяет нам хорошо учиться. Как у ребенка, так и у взрослого человека занятия техникой речи улучшают дикцию, произношение и сам тембр голоса, который становится поставленным. Согласитесь, поставленным голосом уже гораздо проще донести свои мысли до слушателя, будь то педагог, коллега, одноклассник или зритель.

   Через сценическое движение можно лучше познакомиться с возможностями своего тела, а также развить пластику, улучшить осанку и выработать красивую походку. В процессе занятий по сценическому движению дети и взрослые вплотную познакомятся с таким понятием, как «чувство локтя», ведь так важно не только доверять своему партнеру, но и нести за него ответственность.

   Занятия проводит Заслуженная артистка РФ, актриса Рязанского театра драмы, Петрова Татьяна Анатольевна.

Создание сайта
Дизайн-группа ГАЛАКТИКА