ГЛАВНАЯ
ОКТЯБРЬ
ТАЛАНТЫ
ТРАДИЦИИ
ДРУЗЬЯ
ПРОЕКТЫ
КОНКУРСЫ
КОНТАКТЫ
АФИША
Мнения посетителей о качестве оказания услуг КДЦ «Октябрь»
ОБЪЕДИНЕНИЯ
 

Школа спортивного бального танца

Школа спортивного бального танца работает в МБУК «Культурно-досуговый центр «Октябрь» с 2004 года.

            В школе спортивного бального танца занимаются дети от 4-х лет. Ведёт занятия в школе с 2010 года Смагина Татьяна Александровна – преподаватель спортивных бальных танцев, лауреат Международных и Российских Турниров по спортивным бальным танцам, вице-чемпионка Рязани, финалистка чемпионата России.

Бальные танцы – это настоящее искусство, однако в то же самое время это еще и спорт. Спортивные бальные танцы признаны официальным видом спорта, так что танцоры являются не только артистами, но и спортсменами одновременно. Под термином  «спортивные бальные танцы» скрываются всем известные бальные танцы, начиная с классического медленного вальса и заканчивая страстной и эмоциональной румбой.

            Начинают самые маленькие дети в течение первого года занятий чаще всего танцевать по одному. Детки посвящаются в азы секретов танцев. На данном этапе обучения задачей  является обучение детей основам ритмики и хореографии, а также базовым движениям в бальных танцах. Далее тренер расставляет детей в пары. На тренировках дети учатся выполнять те же самые движения, которые они выучили на первом этапе, но уже в парах. Именно  с этого периода дети начинают принимать участие в первых в своей жизни соревнованиях по бальным танцам. 

Танцевальная подготовка оказывает самое благоприятное воздействие на общее развитие ребенка также, являясь прекрасным средством как физического, так и морально-нравственного воспитания.

            Воспитанники школы спортивного бального танца КДЦ «Октябрь», по результатам оценки тренера, ежемесячно участвуют в городском турнире по спортивным бальным танцам танцевального клуба «Грация». Так, в апреле 2015 года, танцевальная пара, подготовленная Смагиной Т.А., заняла 1 место в традиционном  турнире  «Кубок созвездия» в возрастной категории Дети-2 Н класса. Танцевальные пары школы спортивного бального танца так же участвуют в тематических городских, областных мероприятиях, в праздничных программах КДЦ «Октябрь». 

Создание сайта
Дизайн-группа ГАЛАКТИКА